蒙特卡罗赌城

您当前位置:首页 >> 星闻快报

没有什么能够阻挡,人对自由的向往丨夜问

发布时间:20-02-13



《丁丁历险记》为比利时漫┒画家乔治勒米(‰GГeor▶ges Remi)(⊿笔名:埃尔热β)所创作的⿸世界著名漫画作品,自1ε929年1月10۩日起在比利时报纸○上开始双周连载∽。


其中的《蓝莲花Ⅱ》分册。讲述了丁丁在中国上海揭露Ч日本政府阴谋炸毁上海——南京铁路事件真相的故事。在▣▤▥∩这一集۩里,丁丁就┌是个抗日小英雄ш。


从《蓝莲花》开始▪,埃尔热在自己的绘画中结合了中国的白描技法。Γ树立了自己的风格。更重要的是,《蓝莲▀花》使埃尔┙热彻底破除了西方人对其他文明的偏见,♀开始以一颗平等∩开放的心态来描绘其他文明,并在今后ю的创作中将自由、解放和平等作为不变的♥主题。



Tintin在法语中的发音不是“丁丁”ↅ,而是类似“丹丹”。香港电视≯台曾译为“天天”。但《蓝莲花》一册中出现过一份日军判决其死刑的法汉双语公报τ,其☼中汉字◤明确写作“丁丁”。








歌曲▲《φ蓝莲花》

由许▦▩巍作词作曲并演唱,选自专辑《时光漫步》,多次作为主题±曲或配乐被选入电影、电视剧。


歌词

没有什么能够阻挡

你对自由的向往

天马行空的ψ生涯

你的心了〢无牵挂

穿过幽暗的岁月

也曾感到彷徨

当你低头的瞬间

才№发觉脚下的路

心中那自由的世界

如此的清澈高远

盛开着永不凋零

蓝莲花

没有ↆ什ì么能够阻挡

你对自由的向Σ往

天马行空的生涯≡

你的心Θ了无牵挂

穿过幽暗的岁月

也︰曾感∪到彷徨

当你低头的瞬间

才发觉脚下的路

心中◎那自由的世界

如此的清澈高远

盛开着永不凋零ρ

蓝莲花


看歌词内容,说是在描写ↁ丁丁┑的冒险生涯也可以啊。