蒙特卡罗赌城

您当前位置:首页 >> 生活照

暖男型男帅哥生活照一览教你轻松练就完美肌肉

发布时间:20-01-29

人体的肌按结构和功能的不同可分为平滑肌、心肌和骨骼肌三种,按形态又可分为长肌◣、短肌、阔肌和轮的匝肌平滑肌是主要构成内脏和血管,具有收是缩缓慢、持久、不易疲⿲劳。

肌肉(muscle)主要由肌肉组织构成。 肌细胞的形状细长,呈Л‥纤维状,故肌细胞通常称为肌纤维。中医╳理论中,肌肉指身体肌肉组织和皮下脂肪组织的总称。脾主肌肉,肌肉的营养♦从脾的运化水谷精微而得。肌肉:解剖结构名。故肌肉丰满与否,与脾气盛衰有密切关系。《κб素问平人气象论》:“脏真濡于脾,脾藏肌肉之气也163女人网。”《卌素问痿论》:“脾主身之肌肉。”
组成结构
人体的肌按结构和功能的不同可分为平滑肌、心肌和骨骼肌三种,按形态又可分为长肌、短肌、阔肌和轮匝肌。平滑肌主要构成内脏和血管,具有收缩缓慢、持久、不易疲劳等特点,*心肌构成心壁,两者都不随人的σ⿶意志收缩∩,故称不随Е意肌。骨骼肌分布于头、颈、躯干和四肢,通常附着于骨,⊙骨骼肌收缩迅速、有力、容易疲劳,可随人的意志舒缩,故称随意肌。骨骼肌在显微镜下观察呈横纹状,故又称横纹肌。
骨骼肌是运动系统的动力部分,在神经系统的支配下,骨骼肌收缩◐中,牵引骨产生运动。ↀ人体骨骼肌共有600余块,分布广,约占体重的40%,每块骨骼肌不论大小如何,都具有一定的形态、结构、位置和辅助装置,并有丰富的血管和淋巴Ψ管分布,受一定的神经支配。因此,┐每块骨骼肌都可以看作是一个器官原文
头肌可分为面肌(表情肌)和咀嚼肌两部分。躯干肌可分为背肌、胸肌、腹肌和膈肌。下肢肌按所在部位分为髋(kuan)肌、大腿肌、小腿肌和足肌,均比上肢肌粗壮⊙,这与支持体重、维持直立及行走有关。

  ψ颈肌①||肩肌||臂肌||前臂肌||手肌。

人体的肌按结构和功能的不同可分为平滑肌、心肌和骨骼肌三种,按形态又可分▓为长肌、短肌、阔肌和轮的匝肌。平滑肌是主要构成内脏和血管,具有收是缩缓慢、持久、不易疲劳。

  

  肌肉图册
骨骼肌
是可◢以看到和感觉到的肌肉♀类型。︼︽︾当健身者通过锻炼╫增๑加肌肉力量时,锻炼的就是骨骼肌原文163nvren.c︶︷︸om。骨骼肌附着在骨骼上且成对出现:一●块肌肉朝一个方向移动骨头,另外一块朝相反方向移动骨头。这些肌肉通╤常随意志收缩,意味着想要收缩它们时,神经系统会指示它们这样︵做。骨骼肌۩๑可以做╩短暂单次收缩(颤搐)或长期持续收缩(破伤风)。
平滑肌
存在于消化▊系统、血管、膀胱、呼吸道和女性的子宫中。平↔滑肌能够长时间拉紧和维持张力。这种肌肉不随意志收缩,意味着神◄经系统会自动控制它们,而无需人去考虑′。例如,胃和肠中的肌肉每天都在执行任务,但人们一般都不会察觉到。
心肌
只存在于心в脏,它最大的特征是耐力和坚固∥1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。它可♨以像平滑肌那样有限地伸展,也可以۩用像骨骼#肌那样的力量来❤☜收缩。它Ⅷ只是и一种颤搐肌肉并且不随意志收缩。
肌▬肉作用╣
肌肉收缩牵引骨骼而产生关节的运动,其作用犹如杠杆装置,有3种基本形式(图3-4)。①平衡杠杆运动,支点在重点和力点之间,如寰枕关节进行的仰头和低头运动。②省力杠杆运动,其重点位于支点和力点之间,如起步抬足跟λ时踝关节的运│┃动。③速度杠杆运动,其力点位于重点和支点之间,如举起重物时肘关节的运动。