蒙特卡罗赌城

您当前位置:首页 >> 明星写真

抗击新型肺炎:大年初一凌晨,上海医疗援助队抵达武汉

发布时间:20-01-25

1月【25日凌晨1时许,上海医疗援助队共136人落地武汉天河机场。受访者供图


新≦京报讯(记者 向凯)1月25日凌晨1时许,大年初一,136名Й来自上海的医护人员乘♥坐一架包机落地武汉,支援湖北抗击新型肺炎。


新℃京报从一名随行┄┅人员处了解到,除夕夜里,上海下着雨,医护人员急匆匆跟家人道别,有的从年夜饭桌上直接赶到机场。这支队伍中有人曾战斗在2003▣▤▥年SARS一线,有人在重症管理∕、呼吸支持以及全ㄨ身脏器功能管理方面有着20多年的丰富经验,有的则是刚参加工作一年的“95后”。


医疗救援队于今日凌晨1时25♂分抵达武汉天河机场,136名医护☆人员状态≮≯ζ良好,他们卌将在第一时间投入●到救援工作中。


这136名♂医护人员▨都是来自上海市级、√区属医院呼吸科、感染性疾病科、ч医院感染管理科、重症医学科等方面的医师和护理人员。按照1月23日上海市卫生健康委∨员会下发的《关于组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》(下称《通知》),上海市将╥从全市市级❤☜医院卍、部分区属医院和◈承担Ⅶ传染病救治任务的专科医院中,组建3批医疗队,第1批开展◥救治工作,后两批待命,≌每批次135人。


上述《通知》显示,第一批救援队分为普通患者救治医疗队和危重症患者医疗救治队,分别为7★5人和60人,普通患者救治医疗队♠由5个小组组成,¤每个小组15人,一个小组包括6名医师和9名护理人员;危重症患者医疗救治队包括12名重症医学科或呼√吸科重症医学专业医师12人,┖重症医学科专科护理人员48人ω。


接到任务后,上海市各大医院医务人员迅速响应。据⊥上观新闻报道,24小时内,13™6人集结完毕,包括“普通҉患者救治医疗队※”7¨5人和“危重症患者救治Ш医疗队”60人,领队1名,来自复旦大学附属中山医院、华山医♨院、≈九院、十院和新华医院等52家医院じ。


据新京报此前报道,1月24日,广⊿东派遣135名医生护士ρ组成的医疗队前往湖北,应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。另据人民日·。报客户端报道,1月24日晚间第二军医大学150名人民解放军×医护人员乘坐包机从上海直飞武汉,135名陆军军Ж医┏大学(原第三军↘医大学)从重庆飞抵武汉,支援湖北抗击新型肺炎。