首页 >  生活照

娱乐当道!辽宁卫视《归来》偏要做公益?

    发表时间:2019-12-03

公益真人∮秀《归来》  明星网讯  真人秀也玩大数据?据不完全统计,今年各大卫视将推出200余档综艺⿻节目,其中┆┇,娱乐★真人秀依旧占据主导地位,受到й广大观众的追捧。因此,电视У行业也刮起了一阵娱乐真人秀的龙卷◣风。2015年4月辽Ⅴ宁卫视将推出一档公益真人秀《归来》,Г既然┏娱乐∨真人秀如此受欢Я迎,辽宁卫视《归来》为何要反其道而行,偏偏做公益呢?
  辽宁卫视《归来》节目组表示,现在是大数据时代,做节目也不能脱≠离社会关注点,今年两会最热≈的就是“留守儿童⿻”大数据,此次《归来》也是为了回归关注公益的本质。
  从大数据来看,1/3的留守儿童是由祖∴父母照顾,他们的祖父母大○多±文化程度较低,卍隔代教育跟不上孩子成长的节奏,加上长期和父母分离,亲÷情的缺失,也会对他们的心理健康造成隐患。而且,很多留守儿童在家乡完成了义务教育之后,就进城务工,到父母身边工作和生活。十几岁的留守儿童,在本该接受教育的年龄,却选择辍学,随父母一起进城打工,不得不为他们和国家的未来担忧。

  公益真人秀《归※来》

  真人Б秀就要接地气!
  两会大数据的公布预示着,留守儿童的问题,已经逐渐成为了引起社会各界广泛关▣▤▥注的▲社会问题,而“我们到ì底能为留守儿童做些什么?”也引起了大家的深刻思考。
  “归来”这个词,代表的不仅是孩子的期望,ⓔ也是父母的心愿,和亲人团聚是他们内心最渴望却又不敢触碰的梦。4月即将首播的公益真人秀节目《归来■》,将由4位明星公益天使,分别带领3个孩子,去寻找他们在异乡打拼的父母,圆和父母团聚的梦。

公益真人秀《归来》
  《归来》节目组表示,要为“人”做些实∞事,是此次公益×真人秀《归来》的核心目的。为◇了让节目更接地气,此次在4位嘉宾的挑选上■,节目组希望嘉宾要能够走进孩子的内心,无论是从生活上还是情感上能●真正的照顾孩子、贴近孩子、了解孩子。4位公益天使ж,有的为人父Δ、为人母,有的富有正能量的体育精神,有的像邻家大姐姐。在节目中,他们不再是明星,而是一个普通人υ,要能融入留守儿童这个群体。而在留守儿童的选择中,不仅有叛逆、冷漠的“问题少年”,同样也有坚强、独立的“阳光孩子”,这些,≮都是实实在在的现实缩影。
  让留守儿童和父母团聚,是《归来》现阶段能够为孩子做的最接◣地气的事情,同时,通过节目,对社会引起正面的影响也是不容小觑的。

公益真人秀《归来》

  真人秀社会意义引深思
  让留守儿童和许※久未见的父母团聚,只是节目核心☉的一部分。陪伴是最好〨的爱,这些留守儿童的教育、心理问题,并不是一次和父母短暂的团聚,就可以完全解决的。节目希望通过▄这次的寻〡亲之旅,能够让留守儿童从不┝一样的角度去感受父母,同时,也让父母了解◤孩子内心最真实的需求,让他们之间◢错过的爱和亲情能够归来。更重要的是,引起社会各界的广泛关注,⿰让漂泊在外的父母能够早日归来!
  真人秀有☼它娱乐的一部分,但做节目不能单纯的只走娱乐的老路,一▅▆味迎合观众的口味,娱乐真人ↈ秀遍布的今天,观众一定会有审美疲劳的一天。如何通过节目唤起观众当下的社会心理需求,真正打动观众的情感З,让节目具有更多的社会意义,应当是所有真人秀节目要认真思考的。