首页 >  明星写真

参演《大约在冬季》,齐秦谈王祖贤“回头看当年很美好”

    发表时间:2019-12-01

新京报讯(记者周慧晓婉)由马思纯、霍建华主演的电影《√大约在冬季》正在上映中,歌手#齐秦▶也客串了这部改编于自己同名歌曲的影片。首映期间ⓞ,齐秦接受了新京报记者的独家≈专⊙访,近60◢岁的他也毫不避讳地谈及前女友王祖贤,称那是他“人生中一段非常美丽的感情”。



《大约在冬季》收录在齐秦于1︹︺︻987年发行的专辑∮《冬雨》中,彼时他和王祖贤为了各自的事业不得不分居两地,为η化解思念,他创作了这首歌曲,而整个创作过程仅仅用了15分钟。虽然最终他们并ц没能长厢厮守,不过对这段感情齐秦并不避讳,≤“我的爱情一〗开始真的不是太顺遂,但我还是一直相信爱情,也不会因为不顺遂就退缩。”

片中马思纯饰演的安然也诠释了“爱而░不得,使人疯魔”的感情▅▆路程,齐●秦说:“我跟祖贤那段┝感情▁▂▃▄当初也会觉得≧很辛苦。但现在回头看,人生中有很多时光都是值得你去回忆,◎值得去保存的。”

新京报Я:很惊︼︽︾№讶为█什么问你如果选三个人一定会去看这部电影,你第一个选的是王祖贤?


齐秦:因为当初那张❤专辑《冬雨》,她有帮我拍MV,▣▤▥那段时间,这首歌特别流行,很多朋友,像张国荣等都翻唱过。对她而言,那时应☏该也是人生中比较重Ⅻ要的阶段。

新京┆┇报☠:你З为什么觉得她(王祖┄┅贤)一定会去看?


齐秦:我写这首歌的时候☎我们在一起,这个歌她太熟了,γ听了、看了会回想起当κ初,对她的人生来讲,我想应℡该是段非常美好✿。✿的回忆。

新京۩报:现在你们还有联ξ系吗?


齐秦:很久没联系了,最后一次联系ↂ大概在五六年前,可能都不止了。

新京报:当年,所有人都在猜测你们到底为什么会分开♣。


齐秦:当时й大家都很年轻,有很多的不确定,也很难完全做@到平衡,很а难说把◎自己全部牺牲了,现∮在回头再看,感๑觉还⿷是挺美好的。


新京报记者 周慧晓婉

编辑 吴冬妮  校对 危卓

≈ ︴