蒙特卡罗赌城

您当前位置:首页 >> 明星写真

参演《大约在冬季》,齐秦谈王祖贤“回头看当年很美好”

发布时间:19-12-01

新』京报讯(记者周慧晓婉)由马思纯、霍建华主演的电】影《大⿻约在冬季》正在上♣映中,歌手齐秦也客串了这部改编于自己同名歌〾曲的影片。首映期间,齐秦接受了新京报记者的独家۞专访,近60岁的他β也毫不避讳地谈⇔及前女友王祖贤,称那是他“人生中一段非常美丽的感情”。



《大约在冬季》收录在齐秦于1987年发行的专辑《冬◄雨》中,彼时他和王祖贤为了各自的事业不得不分居两д地,为化解思‖|念,他创作了这首歌曲,⿵而整个创作过程仅仅用了15分●钟。虽然最终他们并没能长厢♥厮守,不过对①这段感♂情齐秦并不避讳,“我的爱情一·开始真的不是太顺遂,但我还是★一直相信爱情,也不会因为不顺遂就退缩$℅。”

片中马思纯饰演的安然也诠释了“爱而不得,Ⅺ使人疯魔”ρ的感情≥路程,齐秦说:“我跟祖贤那段⿱感情当初也会觉得很辛苦。但现在回头看,人生中有很多时光都是值得你去回〡忆,值∞得去保存的。”

新京报:很惊讶为什么问你如果选三个人一定▫◀会去看这部电影,你第一个选的是王祖贤?


齐…秦:因为当γ初那张专辑《冬雨》,她有帮我拍MV,〥那段时间,这首歌特别流行,很多朋友,↹像张国荣等都翻唱过。对她而言┘,那时应该也是人生中比较重要的阶⿻段。

新京报:你为什么觉得Ч她в(王祖贤)一定会去看?


齐秦:我写这首歌的时候我们╨在一起,这个歌她太熟了,听了、看了会回想起当初,对她的人生来讲,我想应该是У段非常美好的回忆。

新京≈报:现在你们还有联系吗?


齐秦:很久没联系了,最后ⓥ一次联系大概在五☼六年前,可能都不止了∕。⊕

新京报:当年,۩..所有人都在猜测你们到底为什‖∠么会分开。


齐秦:当时大家都很年轻✿。✿,有很多的不确定,也很‰难完全做?到平衡,很难说把自己全部牺牲了,现在回头▋再看,感觉还是挺美好的。


新京报记者 周慧晓婉

编辑 吴☆冬妮  校对 危卓