蒙特卡罗赌城

您当前位置:首页 >> 生活照

《变形金刚5》:引爆怀旧情结

发布时间:19-11-24

□周刊记者  万华翼

上周二,本报15名微粉来到驻马店好莱坞国际影ι城,观看了《变形↹金刚5:最后的骑士》。看后,微粉们惊喜地发现,除了一如既@往的华丽变身和热血搏杀,影片还大刀阔斧地增♀强了世界♥观的建设ш。一改前四部的局部战役模式,这一次竟然让地球与塞伯坦两大行星直接展开对决,Ц让ↂ无数死忠粉丝激动得彻夜难眠。

 

10IP

像汽车人一样∑越战越强&

2∫007年,系列首部曲《变形金刚》≈上映时,◈很№多人第一次看到大黄蜂变形,不停地尖叫,整个观影过程充满了激情。

此后,《变形金刚》系列‖|以平均两年У一部的速度进入观众的视≦╟野,一次又一๑次用新奇的角色和情节,来满⊙足大家♤对塞伯坦星的想象。在很┈┉多观众的潜意识里,汽车人一⺌直与我们同在,而在遥远的几百光年之外,真的︰有一颗那样由金属构成的星星,遍地都是可以自由变形的金刚。

孩之宝的变形金刚诞生30多年,因其特有的魅力,成为那一代男孩子最热Э爱的玩具,在中国拥有强大的群众基础。

系列电影以10年时间,4部精彩绝伦的影片╢,建≌立起一个超ξ级系列IP,培养了新一代的←年轻观众。所以,顺理成章,《变形金刚5:最后的≤骑士》又一次引爆÷了中国观众的怀旧情结。

迈克尔·贝在拼一幅大图

《变形◢金刚》系列电▊影,前三部都在讲述人类与汽车人携手δ打败霸天虎。《变形金刚4:绝迹ζ重生》则进入主题的深化阶段,讲述了щ人类与汽车人之间的矛盾。ↅ

┕ ⿴

到了《最后的骑士》,变形金刚的家乡第一次全景呈现在大银幕上,给观众带来了巨大的视觉震撼。

显然,迈克尔·贝从一开始就不是在构建一〧个▐简单的电影时空,而是有一个◣极为恢弘的宇宙构想,并耐心地通过四部电影渐〓渐地拼出一个轮廓。

&⿹nbsp;    Ⅸ直到第五部他才彻底放开手脚,通过揭开塔昆沙和塞伯坦★的神秘面纱,⿰完成了电影宇宙的全景拼图┓。 ▕