首页 >  明星写真

“笑红颜”抄袭“血色残阳”?

    发表时间:2019-10-18

*   开播不久的《╭╮笑红颜》身陷У&ldqИ→uo;抄袭门&⊙rdquo;。《笑红颜》糅合了宫斗和家庭伦理因素,∕讲述了Ы“┛腹黑女&r★dquo;胡静潜伏在仇々家,发☼飙、Э耍狠、使尽心计的复仇故⌒事。该剧由林和平担Е任编剧,《大丫鬟》的导※演何澍◑↔↕▪≈培执导。该™剧播出后,不少网友表示,该剧的开场⿻与林和平2004年的作品《血色残阳》极其相似,编剧在&l↖dqu◘o;自我克隆&rdquo┆┇;。对此,林和平否认“抄袭〾&rзdquo;๑,他表示:&ldq·⿴u─━o;像是不能З回避的。《笑红颜》就是从々《血色◤残阳》演じ变过来的。”

  编剧自我抄袭?

  《笑红颜》一开︼︽︾播就引来不少网友的Π质疑,纷纷表示该剧和多年前的《血色残阳》十分相似。

  《笑红颜》里,⿻名叫梓桃(胡静饰)的年轻◀女子来到了富可敌国的苏家,以大太太(戴春荣饰)为๑首的苏老爷妻妾、儿女们安逸的生活状ω态彻底改变。为了惩罚犯过错误的Δ苏家人,为了找到埋藏在苏家的财宝,梓桃与泼辣的二姨太(翁虹饰)、有城府的三姨太(白珊饰)、纨绔大少爷等斗智斗勇,最终成为苏家当家人。而冰冻了内心的梓桃┖终被正Ⅲ义〆善良的苏〓家二少爷明远☠无私的爱所感化…&heⅤllip;

๑  ┝