首页 >  综合新闻

从战术背心到弹匣袋际华3521万套装备保供国庆阅兵

    发表时间:2019-10-10

从战术背心ぁ到弹匣袋,多达20多个品种

际华3521万套装备保供国庆阅兵

南报网讯(通讯∕员 张玉芳 记者 张▼希)国庆70周年庆典,Ⅱ天安门广场举行卐盛大的阅兵仪式,阅兵方队整齐的军容军姿让世界读懂☺☻了中国β军队的威仪和实力。很多人不知▄道⿹的是,南京企业际华3521为此次阅兵生产了20多个品种80多款样式“YA携行具”军用装备,受到部队官兵的高度赞扬⊙。

今年6月上旬,际华∧3#521接到部队下达的阅兵产品生产任务,主要产品统称为YA携行具,主要包括战术背心、突击背包、生活背⿻囊、≧⺌弹匣袋◥、急救包、通讯端袋、飞行装具包、陆军航空飞♂行腰∪带等各军兵种2θ0多个品种80多款样式的产品。

阅兵产品从结构设计到材料设计将更好满足部队新形势下作战需求,比ψ上一代单兵作战装备增强了阻燃性能、≈防水性能、机械强力等等。外观花型由上一代数码迷彩系列改∞为星空迷彩⿳系列,具有较好的伪装性,在◇自然光和红外线反侦测中起到更好‖∠的隐身作用。款型和结构设计依据人体工程学原理进行了全ↅ面优化,所有装备所配备的携行袋能与防弹背心和作战包进行更好的组合,确保武器装备携行可靠、扣合稳定、进出自如、启闭灵活。

此次阅兵产品任务的特点是品种多、数量少,交货期紧。■有≦的产品研制是从2017ш年开始,经过各军兵种人机功效、寒区、温区、沿海、沙漠等地带极端气候条件下的反复试验后完成初步定型,小品量试⌒制配发检验,有的产品是7月份临时研制定型。

在阅兵产品的研制、定型、加工制作过程中,际华3521抽调精兵强将参与工作。第一批阅兵产品1►1580套于7月30按期交货,第二批4▫880套产品8月底前按期交货。

记者۞۞了解到,际华3521成立于1941年8月,前身为新四军第四师留守处皮革厂。在近80◣年的发展历程中,作๑为军队后勤保障骨干企业,公司经历抗日战争、解放战争、抗美援朝、对越自卫反⌒击@战、1998年抗洪救灾※、国庆50周年和60周年大阅兵、07年换装、℃2008抗震救灾、“9.3”阅兵、朱日和大阅兵△等重大┓特大历史事件的保供,在战≡争年代、和平建设、改革开放的洗礼中,原先的新四军皮革厂已۩经发展成为具有影响◎力的综合型装具研发生产企业。凭借突出的▌业绩和强烈的社会责任感,多年来,际华3521先后获得了&ld┒quo;全国文明单位&rdqДuo;、 “中央∥企业抗震救灾先进集体”、“全国工人先锋号”、 &ldqγuo;江苏省五一劳动奖状”等荣誉称号。