蒙特卡罗赌城

您当前位置:首页 >> 音乐天地

滋镇高家村村民王德刚在镇政府帮助下找到增收路

发布时间:19-10-04

□本报记者彭彦花本报通讯员王安Ⅴ毅↓

4月1κ2日,记者走进陵城区滋镇高家村村民王德刚的家中,看到他正在清理院里的牛棚。小院打扫的干净◙整洁,种植了草莓和月季花。“王德刚通过镇上的帮助和自身的努力,已Й经在去年年底脱贫摘帽了。 ”村党支部书记韩国华⊿介绍说。☺☻

今年51岁的王德刚命运多舛,他的┍父母У和妻子前些年患癌相继├去世,留下了十Ё几万∝元的债⊿务,他自己身患糖尿病╬和心脏病,无法从事重ↁ体力ι劳动。∝几年来,他种着9亩地,除了还债还要供儿子上大学,日子过得格外艰●·难。“〆2015年,得知自己被列为扶贫救助对象后,︴心里很不是◥滋味,要不是这一身的病,咱肯定不能当个⌒贫困户。我就想着赶紧努力挣钱脱贫。 ”王德÷刚说。

2016年7月,滋镇党委政府帮助王德刚Ⅰ争取到5万元扶贫贷款,帮他购买√了5头小牛。Ю每天5点多,王德刚就起床收拾牛棚、喂草喂料。镇上的工作人员还经常为他〦送来养殖技术的相关资料。经过一年的精心喂养,每头牛以1.5万元的价格卖出,去除成本,每头牛收益300λ▧0ζ元。♨之后,他每年都购买5头⿳小Ⅵ牛喂养к,每年∶收益г1.5♥万‖|元;种植的︱︳9я亩§玉米、小麦年收益在8000多元。为了帮助王德刚,村里还给他安排了公益性岗位,让他在村里担任保洁员,每月工资500元。“王德刚踏实肯◣干,每天天不亮就去清扫Ц,经常受到村民们的⊙表扬。 ”韩国华♠说。“如今,儿子已经大学毕业,在云南→参♤加工作。这些牛既是我的伴儿,也☉是π我晚年生|︴()〔〕活的保障。 ”王德刚说。